Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накамура заявил, что не знает о решении FIDE лишить его 10% призовых

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСлева направо на первом плане: гроссмейстеры Хикару Накамура (США), Левон Аронян (Армения) и Веселин Топалов (Болгария)
Слева направо на первом плане: гроссмейстеры Хикару Накамура (США), Левон Аронян (Армения) и Веселин Топалов (Болгария)
Американский гроссмейстер Хикару Накамура заявил агентству "Р-Спорт", что ему неизвестно о вердикте Международной шахматной федерации (FIDE) лишить его 10 процентов призовых за неявку на анализ партии шестого тура на турнире претендентов в Москве.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Американский гроссмейстер Хикару Накамура заявил агентству "Р-Спорт", что ему неизвестно о вердикте Международной шахматной федерации (FIDE) лишить его 10 процентов призовых за неявку на анализ партии шестого тура на турнире претендентов в Москве.

Накамура решением FIDE лишен 10% призовых турнира претендентов в Москве за нарушение регламента. Американец после поражения во встрече шестого тура от армянина Левона Ароняна не явился на обязательную пресс-конференцию по разбору партии. Согласно регламенту FIDE, за подобное нарушение шахматист должен будет отдать 5% призовых в оргкомитет турнира, а еще 5% - в международную федерацию.

"Я об этом еще не слышал, - сказал Накамура, отвечая на просьбу прокомментировать решение FIDE. - Посмотрим, я об этом подумаю позже".

Накамура в субботу белыми фигурами переиграл болгарина Веселина Топалова и после первого круга набрал 3 очка из 7. Соревнование с участием восьми шахматистов с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве 11-29 марта.

Победитель турнира в ноябре в Нью-Йорке проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала