Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Свидлер заявил, что ощущение многих упущенных возможностей не покидает его

Российский шахматист Петр Свидлер после ничьей во встрече с американцем Фабиано Каруаной на турнире претендентов в Москве заявил, что ощущение огромного количества упущенных возможностей по ходу первого круга не покидает его.

МОСКВА, 19 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский шахматист Петр Свидлер после ничьей во встрече с американцем Фабиано Каруаной на турнире претендентов в Москве заявил, что ощущение огромного количества упущенных возможностей по ходу первого круга не покидает его.

В субботу Свидлер белыми фигурами завершил вничью партию седьмого тура с Каруаной. По итогам первого круга таблицу турнира претендентов, проходящего в Москве, возглавляют россиянин Сергей Карякин и армянский шахматист Левон Аронян, которые набрали по 4,5 очка из 7. Индиец Вишванатан Ананд имеет в своем активе 4 балла, голландец Аниш Гири и Каруана - по 3,5. По три балла на счету Свидлера и американца Хикару Накамуры, в субботу белыми победившего болгарина Веселина Топалова, у Топалова — 2.

"Крайне расстроен, честно если сказать, потому что очередная позиция с большим перевесом, близкая к выигранной… Сегодня было ощущение, что она должна быть выиграна, и опять не удалось. Что-то надо менять. На поверхности объяснения нет. Сегодня была тяжелая для игры позиция, мало непростых расчетов. Ощущение огромного количества упущенных возможностей за первые семь партий, оно не покидает меня", - заявил Свидлер журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала