Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниорский чемпионат мира сложился для фигуристов РФ в целом хорошо - ФФККР

Юниорский чемпионат мира по фигурному катанию прошел по большому счету хорошо для россиян, заявила агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Галина Голубкова.

ДЕБРЕЦЕН (Венгрия), 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Юниорский чемпионат мира по фигурному катанию прошел по большому счету хорошо для россиян, заявила агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Галина Голубкова.

Россияне завоевали на турнире в венгерском Дебрецене наибольшее количество медалей в командном зачете - четыре, однако в коллекции сборной нет ни одного золота. Серебро выиграли Мария Сотскова (в женском одиночном катании) и Анастасия Мишина/Владислав Мирзоев (в соревнованиях спортивных пар), бронзу - Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот (пары) и Алла Лобода/Павел Дрозд (танцы). Одни из главных претенденток на награды в одиночном катании Полина Цурская и Алиса Федичкина снялись из-за травм.

"В целом чемпионат закончился для нас не так плохо, как начинался, потому что две травмы девочек, которые были явными лидерами, произошли из-за несчастных случаев. Если подвести общий итог, то у нашей команды первое общекомандное место по результату, несмотря на то что не получили ни одного золота. В целом, я считаю, всё хорошо сложилось", - сказала Голубкова.

Оставшаяся на турнире Сотскова также выступила на фоне проблем с ногой, что ее тренер Светлана Панова связала с плотным соревновательным графиком. "Если говорить о юношеских Олимпийских играх, то времени было достаточно, чтобы отдохнуть и восстановиться", - сказала собеседница агентства.

"Не совсем мы довольны выступлением наших юношей (Дмитрий Алиев, Александр Самарин не смогли завоевать медалей, хотя после короткой программы шли на первом и втором местах соответственно). Они обязаны были бороться. Просто бороться, учитывая достаточно сильный набор элементов. То катание, которое они показали в произвольной программе, оно было неубедительным и для них, и для всех нас. Они просто отдали свои места", - отметила одна из руководителей федерации.

Голубкова добавила, что призеры парного катания способны в скором времени закрепиться на взрослом уровне. "У нас еще одна сильная пара не доехала – Амина Атаханова/Илья Спиридонов (из-за травмы партнерши). Это хорошая пара, она могла бы бороться даже за первое место здесь", - выразила уверенность Голубкова.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала