Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хорошилов в топ-5: российский слаломист продолжает быть в элите горных лыж

© REUTERS / Arnd WiegmannАлександр Хорошилов
Александр Хорошилов
Надежды российского горнолыжного спорта в сезоне-2015/16 Кубка мира целиком были связаны с выступлением в слаломе Александра Хорошилова, который на этот раз не попал на итоговый подиум, как годом ранее, но остался среди ведущих спортсменов в этом виде.

БУДАПЕШТ, 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Надежды российского горнолыжного спорта в сезоне-2015/16 Кубка мира целиком были связаны с выступлением в слаломе Александра Хорошилова, который на этот раз не попал на итоговый подиум, как годом ранее, но остался среди ведущих спортсменов в этом виде.

Лучшими в общем зачете Кубка мира стали слаломисты. Австриец Марсель Хиршер получил свой пятый Большой Хрустальный глобус, второе место занял окончательно зафиксировавший себя в элите норвежец Хенрик Кристофферсен, третье - француз Алексис Пентюро.

 

Пятый Большой глобус Хиршера

Хиршер распределил свои силы ради самой важной цели, но на сей раз не смог выиграть профильный из зачетов – слалом. Еще на предпоследнем этапе в словенской Краньска-Горе досрочную победу оформил бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года Кристофферсен, одержавший шесть (после Словении) побед из десяти возможных. Хиршер в Словении выиграл, но не смог помешать Кристофферсену.

"Я думал только об одном: пожалуйста, только бы не сбиться, пожалуйста, только бы не проиграть много времени, потому что я нуждался в максимально возможной сумме очков", - поделился Хиршер, который на слаломных этапах занимал только первые и вторые места, если не сходил с трассы.

Хорошилов признал, что разница в классе между и Хиршером "потихонечку становится меньше". "Периодически мы с ним встречаемся на тренировках, и я у него многое стараюсь перенять", - отметил россиянин, который после подиума годом ранее занял итоговое пятое место.

На последнем этапе в Санкт-Морице (Швейцария) он пришел восьмым по сумме двух попыток, чего хватило, чтобы потеснить немца Фрица Допфера, оставшегося в Швейцарии без очков. Особо оптимистичным сложился для россиянина январь, именно тогда он трижды кряду забрался на пьедестал, выиграв в Санта-Катерине (Италия), Адельбодене (Швейцария) и Шладминге (Австрия) по бронзе.

На других этапах он оказывался вне тройки призеров, а трижды и вовсе финишировал вне первой десятки. Правда, задача Хорошилова, по его собственному признанию, в этом году была такой же, как и в прошлом: попадание в десятку. С ней он справился. А Хиршер немногим ранее оформил победу в гигантском слаломе (4 победы и 2 вторых места), второе место за Пентюро, у которого победы на 4 этапах. Кристофферсен также провел стабильно старты в этом виде, ни разу не покинув топ-10 и завоевав итоговую бронзу.

В скоростном спуске победу одержали не норвежцы – Аксель Лунд Свиндаль (2-е итоговое место в дисциплине) или Хетиль Янсруд, а 33-летний итальянец Петер Филль, наивысшим итоговым достижением которого до этого сезона было 4-е место в далеком 2007 году. Янсруд и Свиндаль стали 2-м и 3-м соответственно в супергиганте, который выиграл их соотечественник Александер-Омодт Кильде. В альпийской комбинации лучший результат у Пентюро.

 

Das ist Gut

Большой Хрустальный глобус у женщин достался Ларе Гут из Швейцарии. Обладательница этого трофея последних двух сезонов австрийка Анна Феннингер пропустила нынешний из-за полученной в октябре травмы передней крестообразной и медиальной коллатеральной связок. Обладательница четырех титулов в общем зачете американка Линдси Вонн имела хорошие шансы на пятый триумф, но в начале марта объявила о досрочном завершении сезона из-за травмы.

При этом Вонн все равно оказалась недосягаемой в общем зачете скоростного спуска и стала третьей в супергиганте, который выиграла Гут. В альпийской комбинации победила ее соотечественница Венди Хольденер.

Малый глобус в слаломе у женщин завоевала шведка Фрида Хансдоттер. Фаворитом сезона в этом виде была американка Микаэла Шиффрин, но она пропустила несколько зимних этапов из-за травмы. В гигантском слаломе первенствовала австрийка Эва-Мария Брем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала