Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накамура признал, что полностью ошибся с выбором тактики на партию с Каруаной

Американский шахматист Хикару Накамура после поражения от своего соотечественника Фабиано Каруаны на турнире претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что полностью ошибся в выборе концепции, сделав ставку на агрессию.

МОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Американский шахматист Хикару Накамура после поражения от своего соотечественника Фабиано Каруаны на турнире претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что полностью ошибся в выборе концепции, сделав ставку на агрессию.

Каруана одержал первую победу в турнире, белыми выиграв у Накамуры. В активе Каруаны стало 4,5 очка, у Накамуры осталось 3.

"Целая концепция была построена мной неправильно, слишком агрессивно пошел, - заявил Накамура. - Это был не просто один ход, а целая комбинация агрессивно была выбрана. Я сразу понял, что это была плохая идея, поэтому особенно не рассчитывал на положительный результат, тем более на победу. В каких-то моментах можно было сыграть лучше, но это не особенно бы повлияло на общую ситуацию".

"В первом круге я играл белыми, это было намного проще. А сейчас слишком сильно пытался что-то изобрести, а этого делать не стоило. Хотел обхитрить соперника, что вылилось в поражение", - добавил Накамура.

Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит 11-29 марта. Победитель турнира в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала