Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гири заявил, что в 8-й партии турнира претендентов с Ароняном действовал пассивно

Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что в партии 8-го тура турнира претендентов против армянского гроссмейстера Левона Ароняна действовал довольно пассивно и шансов на перехват инициативы у него не было.

МОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что в партии 8-го тура турнира претендентов против армянского гроссмейстера Левона Ароняна действовал довольно пассивно и шансов на перехват инициативы у него не было.

В воскресенье Аронян белыми фигурами завершил мирным исходом поединок восьмого тура с Гири и поднялся на первую строчку таблицы в турнире претендентов, проходящем в Москве. Аронян набрал 5 очков из 8 и на полбалла опережает россиянина Сергея Карякина, продолжающего партию с соотечественником Петром Свидлером. В первом круге Гири также завершил вничью партию с Ароняном.

"Играл черными сегодня, да и по дебюту в первом круге я получил перевес, а сегодня не получил, - заявил Гири. - Играл довольно пассивно по большому счету. Не думаю, что где-то был в опасности, но и шансов на перехват инициативы не было, поэтому партия для меня получилась гораздо менее веселой, чем в первом круге. У меня уже восемь ничьих, надеюсь зацепить победу в ближайших турах".

"Ситуация в турнире интересная, но чтобы бороться, мало того чтобы лидеры оступались, надо еще и самому выигрывать. Это сейчас и есть моя цель", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала