Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Топалов заявил, что в партии против Ананда играл "достаточно бездарно"

Болгарский шахматист Веселин Топалов после ничьей с экс-чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом в партии 8-го тура турнира претендентов заявил агентству "Р-Спорт", что не угадал дебют соперника и в итоге "бездарно" провел партию.

МОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Болгарский шахматист Веселин Топалов после ничьей с экс-чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом в партии 8-го тура турнира претендентов заявил агентству "Р-Спорт", что не угадал дебют соперника и в итоге "бездарно" провел партию.

В воскресенье Ананд черными сыграл вничью с Топаловым, набрав 4,5 балла из восьми, у Топалова же в активе 2,5 балла.

"Дело в том, что я не угадал дебют Виша, он уже так ходил позавчера, - заявил Топалов. - Подумал, что он не совсем так будет играть. Теоретически, он дает мне двух слонов. Казалось, что у меня перевес. Но играл я достаточно бездарно. Невероятно плохой ход был конь на f4, поменял коней и получил очень неприятную позицию. Затем выровнял, но соперник мог играть сильнее. Я допустил явную позиционную ошибку, очень недоволен своей игрой, но хотя бы не уступил".

"Как будто на ровном месте ошибся. Главная задача – выиграть хотя бы одну партию, играя нормально. Просто невозможно, чтобы я так плохо играл! Это проблема", - добавил шахматист.

Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель турнира в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала