Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партию против Карякина правильными шахматами назвать нельзя – Свидлер

Российский шахматист Петр Свидлер после ничьей в матче турнира претендентов против своего соотечественника Сергея Карякина заявил, что игру, которую они показали, нельзя назвать "правильными шахматами".

МОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский шахматист Петр Свидлер после ничьей в матче турнира претендентов против своего соотечественника Сергея Карякина заявил, что игру, которую они показали, нельзя назвать "правильными шахматами".

Свидлер и Карякин сыграли вничью в восьмом туре турнира претендентов в Москве. Карякин вместе с армянином Левоном Ароняном сохранил лидерство в турнире (по 5 очков из 8), на полбалла отстают индиец Вишванатан Ананд, в воскресенье сыгравший черными вничью с болгарином Веселином Топаловым, и американец Фабиано Каруана. Четыре очка у голландца Аниша Гири, 3,5 у Свидлера, 3 у американца Хикару Накамуры, 2,5 у Топалова.

"Странная партия очень. Ближе к концу было похоже, что выиграл. До этого после выхода из дебюта считал свою позицию безнадежной. Много событий. И правильными шахматами это не назовешь, развлекли зрителей. Люди устают, уже говорил, что этот процесс начнется, и он начался. Начался давно и идет по нарастающей", - заявил Свидлер журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала