Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин имеет хорошие шансы выиграть турнир претендентов, считает Тимченко

Российский гроссмейстер Сергей Карякин имеет хорошие возможности победить в турнире претендентов, проходящем в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" член попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Геннадий Тимченко.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин имеет хорошие возможности победить в турнире претендентов, проходящем в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" член попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Геннадий Тимченко.

Карякин в восьми турах набрал пять очков и лидирует вместе с армянином Левоном Ароняном. Соревнование восьми гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель турнира в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Сергей Карякин - наш молодой и подающий хорошие надежды сильный шахматист, - сказал Тимченко. - Я думаю, что у него есть приличные шансы на выход на матч с чемпионом мира. Будем надеяться, что ему удастся победить в турнире претендентов в Москве и выйти на Карлсена. И мне кажется, что в Нью-Йорке Сергей себя хорошо проявит".

Собеседник агентства считает, что соревнование в Москве организовано на высоком уровне.

"Мы вообще лучшие по организации шахматных турниров, - отметил Тимченко. - С (президентом РШФ) Андреем Филатовым неоднократно устраивали различного рода турниры, в том числе и матч за звание чемпиона мира. Думаю, что только у нас можно так организовать - как, например, в Третьяковской галерее. Мы стараемся шахматы приблизить к искусству. И считаю, что уровень организации очень высокий. Мне особенно понравилось открытие, и считаю, что все сделано элегантно. Не знаю, как оценивают игроки, но, на мой взгляд, все очень достойно".

"Многое будет зависеть от Международной шахматной федерации, - подчеркнул Тимченко, отвечая на вопрос, может ли Россия провести матч за мировую корону. - Мы будем готовы помочь в организации следующего матча за звание чемпиона мира в России. У нас есть прекрасные места, где это можно сделать. И не только в Москве, кстати".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала