Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: четыре положительные пробы на мельдоний были взяты на ЧР по легкой атлетике

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Четыре допинг-пробы, взятые на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт. Четыре допинг-пробы, взятые на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Накануне бегунья Надежда Котлярова заявила "Р-Спорт", что потребовала вскрытия допинг-пробы Б после того, как в ее пробе, взятой на чемпионате России в помещении в Москве, был обнаружен мельдоний. Соревнования прошли в конце февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Препарат мельдоний, найденный в допинг-пробах Шараповой и других российских спортсменов >>>

Мельдоний внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, это вещество обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

На 21 марта 2016 года в применении препарата были уличены более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, ставший первым российским спортсменом, чья проба дала положительный результат.

Мельдониевые войны: продолжение >>>

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что российским спортсменам, которые были уличены в употреблении мельдония, Минспорт окажет всяческую помощь.

"Мы не можем реагировать на каждое сообщение. Все меры доложили на самом высоком уровне президенту. Уж если сейчас кто-то считает, что мы недостаточно проинформировали… сейчас уже все проинформированы. Сейчас меры — не применять (мельдоний), вот и все. Ни в сборной, ни в команде, ни лично спортсмену. Просто не применять. А остальное — это дело разбирательства каждого индивидуального случая. Дело и тактика будет у каждого спортсмена, федерации, - сказал Мутко. - Пока спортсмены все не дисквалифицированы, они действующие спортсмены, мы им будет всяческую помощь оказывать обязательно".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала