Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватерполисткам на отборе к ОИ, возможно, будет сложно восстанавливаться - Жолобов

Читать в
Ватерполистки всех сборных на олимпийском отборочном турнире столкнутся с проблемой восстановления, считает член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Ватерполистки всех сборных на олимпийском отборочном турнире столкнутся с проблемой восстановления, считает член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Российские ватерполистки стартуют на квалификационном турнире в Нидерландах, где у них есть последний шанс заработать лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Квалификационный турнир пройдет с 21 по 28 марта в Гауде (Нидерланды). По его итогам окончательно определится состав команд-участниц в женском водном поло на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"В отличие от чемпионатов мира и Европы тут нет дней отдыха. У нас так играется чемпионат страны, но на международном уровне, на уровне сборных такого нет. Тут на первый план выходит вопрос восстановления, но эта ситуация, она одинаковая для всех", - сказал Жолобов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Жолобов считает, что в группе у россиянок есть соперники, уступающие им в классе. "Например, те же новозеландки, матчем с которыми мы и открываем турнир, а вот уже следующая встреча против голландок. Титулованнейшая команда, играет дома, они одни из родоначальников женского водного поло. С одной стороны, неплохо, что мы начинаем турнир не с самой сильной командой, которая нам по зубам, и зубы, я должен сказать, у нас не молочные", - добавил он.

"Не стал бы называть нашу группу "группой смерти", но как минимум Италия и Нидерланды - команды серьезные. С голландками нужно сыграть достойно в любом случае. Это важно даже на будущее, комиссары матча, инспекторы, арбитры, смотрят на игры с сильным соперником, как играешь, как ты проигрываешь", - резюмировал он.

Вместе со сборными России, Нидерландов и Италии в группу B попали команды Новой Зеландии, Франции и Германии. Группу A составили сборные США, Греции, Испании, Канады, Японии и ЮАР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала