Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о заочном аресте совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова вступило в силу

Читать в
Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее стало известно, что местоположение главы Федерации бобслея России Георгия Беджамова, являющегося одним из акционеров "Внешпромбанка", неизвестно, а федерация, которую он возглавил в 2010 году, работает без него.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Сергея Бельчича, который просил отменить решение Тверского суда Москвы, заочно выдавшего санкцию на арест. Он настаивал, что его подзащитный не скрывается от следствия, а находится в Монако на лечении. Беджамову сделали операцию, и теперь он нуждается в реабилитации, поэтому ему запрещены любые нагрузки, в том числе перелеты, пояснил адвокат.

"Суд, по сути, заключил под стражу человека, который никуда не скрывался, его местоположение было установлено вплоть до дома, соответственно, он не мог быть объявлен в розыск", - заявил Бельчич. Адвокат обжаловал как предъявление обвинения своему подзащитному, так и его объявление в международный розыск.

Беджамов - брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, родственники вступили в сговор. Беджамову вменяется два эпизода мошенничества в крупном размере - на сумму 887 миллионов рублей и 60 тысяч евро. По данным Forbes, он, находясь в Монако, может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Спортивный чиновник бежал из России в Монако >>>

Банк России 21 января отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. ЦБ объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Мосгорсуд ранее признал законным арест самой Маркус, обвиняемой в мошенничестве, ей грозит до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. По данным следователей, были похищены 932,1 миллиона рублей, но где сейчас похищенные деньги, не установлено.

Поведение главы федерации бобслея Беджамова тревожит, решение примут после ЧМ - Мутко >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    4
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала