Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Президиум ФПЛТЛДР не рекомендовал продление контракта с тренером Матьяжем Зупаном

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) не рекомендовал продление контракта с главным тренером мужской национальной команды по прыжкам с трамплина Матьяжем Зупаном, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 21 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) не рекомендовал продление контракта с главным тренером мужской национальной команды по прыжкам с трамплина словенцем Матьяжем Зупаном, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации Дмитрий Дубровский.

Руководство ФПЛТЛДР определило три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам на лыжах, который прошел в рамках этапа Кубка мира в Австрии. На всех перечисленных стартах команда выступила неудовлетворительно, а по итогам Кубка мира лучшим из россиян в общем зачете стал Ильмир Хазетдинов, занявший 54-е место. В Кубке наций сборная России заняла 11-е место. Зупан возглавил мужскую сборную весной 2014 года.

"Сезон откровенно провальный, даже отметить нечего, что касается основной сборной. Президиум федерации на прошлой неделе дал неудовлетворительные оценки по сезону мужским сборным по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Результаты - худшие за последние 6-7 лет. Президиум не рекомендовал продление контракта с главным тренером Зупаном. Пока это на уровне президиума", - заявил Дубровский по телефону.

"По итогам чемпионата России и тренерских советов примем окончательное решение. Не позднее начала апреля проинформируем о принятых решениях. До Олимпийских игр время минимальное, чтобы что-то исправить", - продолжил он.

В мае прошлого года заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщал "Р-Спорт", что Минспорт рекомендовал ФПЛТЛДР уменьшить количество иностранных специалистов в тренерских штабах, постепенно переходя на работу только с российскими тренерами.

"Думаю, что в данном случае, это и члены президиума отметили, с учетом организационных вопросов главным тренером рекомендовано определить российского специалиста", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала