Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия с Накамурой на турнире в Москве получилась интересной и напряженной - Карякин

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что его партия против американца Хикару Накамуры на шахматном турнире претендентов в Москве получилась напряженной.

МОСКВА, 21 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что его партия против американца Хикару Накамуры на шахматном турнире претендентов в Москве получилась напряженной.

Карякин в понедельник сыграл вничью с Накамурой черными. Первую партию против американца россиянин выиграл белыми.

"Партия сложилась очень интересно и была напряженной. В какой-то момент моя позиция была чуть лучше, в какой-то – его, но в целом игра протекала в равенстве и закономерно завершилась вничью", - сказал Карякин журналистам.

Россиянин не в первый раз использовал в дебюте новоиндийскую защиту. На вопрос, собирается ли он использовать другие тактические заготовки, Карякин ответил: "Давайте это обсудим после турнира, потому что это профессиональная тайна. No comments пока".

Карякин после 9-го тура вырвался в лидеры, имея в активе 5,5 очка. Пять очков на данный момент имеет армянин Левон Аронян, чья партия против индийца Вишванатана Ананда еще продолжается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала