Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккейную премьер-лигу не надо рассматривать как аналог или замену ВХЛ - Скоропупов

Хоккейную премьер-лигу, которая будет запущена с сезона-2016/17 и станет турниром для дублирующих составов клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не стоит рассматривать как аналог или, тем более, замену Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт. Хоккейную премьер-лигу, которая будет запущена с сезона-2016/17 и станет турниром для дублирующих составов клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не стоит рассматривать как аналог или, тем более, замену Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Совет директоров КХЛ на заседании в понедельник утвердил создание фарм-лиги, которая получила название хоккейная премьер-лига. В настоящее время в ВХЛ некоторые российские клубы КХЛ имеют свои собственные команды, в частности московские ЦСКА и "Динамо", санкт-петербургский СКА и некоторые другие.

"За шесть лет существования ВХЛ мы ориентировались в первую очередь на спортивную составляющую соревнований, стремились сделать для самобытных клубов из регионов нашей страны действительно интересный чемпионат. В КХЛ развитие лиги видели несколько иначе, но каждый год нам удавалось находить компромисс и создавать удобный формат, позволяющий командам Континентальной лиги без ущерба, и только в помощь клубам ВХЛ, решать свои определенные задачи. Но порой именно эти задачи сильно разнятся и тогда приоритеты и курс лиги определяло общее собрание членов НП "ВХЛ", где большинство представляют так называемые самостоятельные клубы", - приводит официальный сайт ВХЛ слова Скоропупова.

"Естественно, клубам КХЛ в чем-то хотелось большего. Поэтому их решение о создании фарм-лиги выглядит вполне логично. И не надо рассматривать этот пласт отечественного хоккея как аналог или, тем более, замену ВХЛ. У каждой из этих лиг есть свои задачи и цели. У нас особенная роль: развивать хоккей в регионах. Мы не можем превращать соревнования, где команды с большой историей определяют сильнейшего, в угоду тренировочному процессу клубов КХЛ", - добавил управляющий директор ВХЛ.

Скоропупов также отметил, что, допускает, что "некоторые клубы покинут чемпионат и предпочтут выступать в новообразованной премьер-лиге".

"Особенно это касается команд клубов КХЛ. Но мы точно знаем, что подавляющее большинство клубов ВХЛ заинтересованы выступать именно в чемпионате Высшей хоккейной лиги и уже подтвердили свои намерения документально", - подчеркнул он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала