Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидлер посетовал, что играя в Москве, "не попадает по воротам с близкого расстояния"

Российский гроссмейстер Петр Свидлер заявил, что партия против болгарина Веселина Топалова на шахматном турнире претендентов в очередной раз напомнила ему промахи по футбольным воротам с близкого расстояния.

МОСКВА, 21 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский гроссмейстер Петр Свидлер заявил, что партия против болгарина Веселина Топалова на шахматном турнире претендентов в очередной раз напомнила ему промахи по футбольным воротам с близкого расстояния.

Свидлер в понедельник сыграл вничью с Топаловым на турнире в Москве.

"Понятно, что накапливаются негативные эмоции, ведь столько раз промахиваешься по воротам с близкого расстояния, - сказал Свидлер журналистам о своей игре. – Но опять же усталость своё сказала. Гордиться нечем".

По его словам, "чтобы были шансы (на победу в турнире), нужно начать выигрывать партии".

"Тот, кто делает ничьи и проигрывает, за победу в турнире претендентов не борется. Если внезапно выиграть три партии подряд, шансы у меня будут отличные, но с такой игрой как сегодня это выглядит довольно гипотетической ситуацией. Сегодня я играл крайне неудачно в дебюте, получил позицию, которую чудом не проиграл сразу. Так что вернулось немножко мне упущенное за предыдущие туры, но качество… Результат нормальный, но качество игры совсем меня не устраивает", - подчеркнул он.

В выходной день россиянин намерен "проветриться", а не заниматься подготовкой к партиям. "Нет, а зачем? Сколько можно готовиться…" - сказал гроссмейстер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала