Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд заявил, что был вынужден "играть как удав" против Ароняна на турнире в Москве

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд заявил агентству "Р-Спорт", что действия, "удушающие" соперника, были для него единственной возможностью победить в партии с армянином Левоном Ароняном на шахматном турнире претендентов в Москве.

МОСКВА, 21 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд заявил агентству "Р-Спорт", что действия, "удушающие" соперника, были для него единственной возможностью победить в партии с армянином Левоном Ароняном на шахматном турнире претендентов в Москве.

В понедельник Ананд победил Ароняна белыми, набрал 5,5 очка и теперь делит лидерство с россиянином Сергеем Карякиным на турнире в российской столице.

"Я не всегда играю как удав, зато когда мне дают шанс в такой позиции, когда черные очень зажаты, то белым нужно душить соперника. Это единственный вариант, чтобы выиграть", - сказал Ананд.

Ананд также прокомментировал ход Ароняна пешкой a5, который сам армянский гроссмейстер назвал ошибочным.

"Во время партии я не считал этот ход ошибочным, - отметил индиец. - Но, видимо, Левону не понравилось, что я могу провести b4, поэтому он так пошел. Партия показала, что это была плохая идея, но в тот момент, когда он делал ход a5, оно так не казалось. Моя позиция стала лучше, когда я смог пойти конем на d5 после хода ферзем e7, и тогда можно было уже говорить о перевесе".

"Я сделал какие-то неточности, ошибки, но в целом это была хорошая партия", - резюмировал 15–й чемпион мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала