Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики на ЧМ-2018 при наличии Fan ID будут въезжать в РФ без виз - Паршикова

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЦеремония гашения марок "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Легенды футбола"
Церемония гашения марок Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Легенды футбола
Болельщики во время чемпионата мира по футболу 2018 года смогут въезжать в Россию без виз при наличии идентификационного номера болельщика (Fan ID), такую поправку министерство спорта России будет вносить ко второму чтению соответствующего законопроекта в Госдуме, сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Болельщики во время чемпионата мира по футболу 2018 года смогут въезжать в Россию без виз при наличии идентификационного номера болельщика (Fan ID), такую поправку министерство спорта России будет вносить ко второму чтению соответствующего законопроекта в Госдуме, сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Зрители будут въезжать безвизово, как есть сейчас в действующем законе. Мы проработали сейчас вопрос с коллегами из ФСБ, МВД и Минкомсвязи о том, что зрители будут въезжать не только безвизово, но и при наличии так называемого Fan ID. Это будет идентификационное удостоверение. Ко второму чтению мы такую поправку будем готовить", - сказала Паршикова на заседании комитета Госдумы по физкультуре и спорту.

"ФИФА очень трудно шла к этому выводу. Они считают, что паспорт болельщика, они называют его Fan ID, идентификационный номер болельщика, - это замена визы. Мы доказали, что это не является визой, не оформляется консульским учреждением", - добавила Паршикова.

По ее словам, чтобы выдать Fan ID, России потребуется проверить паспортные данные болельщика. Выдачей таких идентификационных номеров будет заниматься Минкомсвязи, пояснила замминистра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала