Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР договорилась с ВХЛ о проведении чемпионата Высшей лиги на три сезона

Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига (ВХЛ) достигли соглашения о проведении всероссийского соревнования - чемпионата ВХЛ на ближайшие три сезона, сообщается на официальном сайте ФХР.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт. Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига (ВХЛ) достигли соглашения о проведении всероссийского соревнования - чемпионата ВХЛ на ближайшие три сезона, сообщается на официальном сайте ФХР.

Совет директоров КХЛ на заседании в понедельник утвердил создание фарм-лиги, которая получила название хоккейная премьер-лига, она будет запущена с сезона-2016/17. В настоящее время в ВХЛ некоторые российские клубы КХЛ имеют свои собственные команды, в частности московские ЦСКА и "Динамо", санкт-петербургский СКА и некоторые другие. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов ранее заявил, что премьер-лигу не стоит рассматривать как аналог или замену ВХЛ.

Хоккейную премьер-лигу не надо рассматривать как аналог или замену ВХЛ - Скоропупов >>>

"ФХР расценивает чемпионат Высшей лиги как важнейший пласт развития российского хоккея и планирует в дальнейшем совместно с ВХЛ улучшать инфраструктуру и организацию соревнований. ВХЛ географически охватывает множество субъектов Российской Федерации, что дает хороший импульс для развития регионального хоккея", - говорится в сообщении.

"В ближайшее время ФХР планирует провести совещание с руководителями регионов и клубов Высшей лиги и обсудить их участие во всероссийском соревновании – чемпионате ВХЛ в наступающем сезоне", - говорится в сообщении.

ВХЛ является вторым по силе дивизионом российского хоккея.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала