Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удостоверение болельщика на ЧМ-2018 повысит безопасность на турнире - Паршикова

Проверка Fan ID у болельщиков на чемпионате мира по футболу 2018 года в России при входе на стадионы позволит обеспечить безопасность, что особенно актуально на фоне последних терактов в Европе, в том числе на спортивных матчах, считает заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Проверка Fan ID у болельщиков на чемпионате мира по футболу 2018 года в России при входе на стадионы позволит обеспечить безопасность, что особенно актуально на фоне последних терактов в Европе, в том числе на спортивных матчах, считает заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Ранее Паршикова сообщила, что Минспорт готовит поправку к соответствующему законопроекту о том, что болельщики во время чемпионата мира по футболу 2018 года смогут въезжать в Россию без виз при наличии идентификационного номера (Fan ID).

"Сейчас идут споры о том, где должны применяться Fan ID. Мы считаем, что они должны применяться при въезде и выезде в РФ, при входе на стадион и при бесплатном проезде на транспорте. По въезду, выезду и бесплатному проезду возражений у ФИФА нет. У них возражения по входу на стадион. Мы думаем, что мы докажем необходимость этого, особенно это связано с последними терактами на футбольных матчах", - сказала Паршикова на заседании комитета Госдумы по физкультуре и спорту.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала