Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата комитета ФИФА по этике открыла дело о выборе Германии хозяйкой ЧМ-2006

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЖурналисты у ворот Home of FIFA, закрытого для посетителей на время проведения Конгресса FIFA, в ЦюрихеЖурналисты у ворот Home of FIFA, закрытого для посетителей на время проведения Конгресса FIFA, в Цюрихе
Следственная палата комитета ФИФА по этике инициировала официальное разбирательство по поводу выбора Германии страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2006 года, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт. Следственная палата комитета ФИФА по этике инициировала официальное разбирательство по поводу выбора Германии страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2006 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Дела были открыты против бывшего президента Немецкого футбольного союза (DFB), вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 и действующего члена исполкомов ФИФА и УЕФА Вольфганга Нирсбаха; бывшего вице-президента DBF, главы оргкомитета ЧМ-2006 Франца Беккенбауэра, бывшего генсека DFB и турнирного директора оргкомитета ЧМ-2006 Хельмута Сандрока; бывшего президента DFB, вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 и бывшего члена исполкомов ФИФА и УЕФА Тео Цванцигера; бывшего генсека DFB и вице-президента оргкомитета ЧМ-2006 Хорста Шмидта; бывшего финансового директора DFB и оргкомитета ЧМ-2006 Штефана Ханса.

Расследование по Беккенбауэру, Шмидту, Хансу и Цванцигеру будет касаться возможных выплат и контрактов, которые могли бы помочь Германии получить право на проведение чемпионата мира. По Нирсбаху и Сандроку - касаться несоблюдения этического кодекса ФИФА за сокрытие информации о нарушениях других.

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права на проведение чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда. При этом Беккенбауэр и Нирсбах свою вину в коррупционных действиях отрицают. В октябре сообщалось, что DFB провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки ЧМ-2006 были нечестными. Впоследствии Нирсбах и Зандрок ушли в отставку на фоне скандала.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала