Рейтинг@Mail.ru
CAS лишил Каниськину и Кирдяпкина медалей ОИ, чтобы не создавать прецедент — Лебедева - РИА Новости Спорт, 24.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS лишил Каниськину и Кирдяпкина медалей ОИ, чтобы не создавать прецедент — Лебедева

Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение лишить российских ходоков Ольгу Каниськину и Сергея Кирдяпкина медалей Олимпиады-2012, чтобы не создавать опасный прецедент на будущее, заявила агентству "Р-Спорт" экс-вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение лишить российских ходоков Ольгу Каниськину и Сергея Кирдяпкина медалей Олимпиады-2012, чтобы не создавать опасный прецедент на будущее, заявила агентству "Р-Спорт" экс-вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

В четверг стало известно, что по решению CAS от 24 марта команда российских легкоатлетов лишена двух медалей Олимпиады в Лондоне: золота Кирдяпкина в спортивной ходьбе на 50 км и серебра Каниськиной в спортивной ходьбе на 20 км. Также у россиян отобраны две медали чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в Тэгу: ходока Сергея Бакулина лишили золота за победу на дистанции 50 км, а бегунью Юлию Зарипову — за победу в стипль-чезе.

"Проблема висела, и ее все равно надо было разрешить. Все-таки спортсмены высокого уровня — призеры Олимпиады, чемпионы мира, и у них были анормальные показатели, поэтому CAS не хотел создавать прецедент. Если на их месте были другие спортсмены, то, думаю, решение было бы принято такое же. Решение жесткое, но CAS не хотел создавать прецедент, если спортсмены попадаются (на допинге), то результаты должны быть аннулированы. Для нас грустный момент, но судьи тоже защищают свои интересы для будущего", - сказала Лебедева по телефону.

По мнению собеседницы агентства, ситуацию в российской легкой атлетике данные решения CAS не усугубят, так как там и так "уже достигнуто дно", нужно довести дела до конца, чтобы можно было двигаться дальше.

"Думаю, что ситуация уже не усугубится, потому что мы как раз расхлебываем проблемы с 2009 года. Как раз сейчас идет, если можно так выразиться, зачистка. Не думаю, что эти новости как-то ухудшат ситуацию. Если говорить про легкую атлетику, то мы и так находимся на дне. Надо довести до конца дела, которые высели, чтобы оттолкнуться и идти вверх. Пока "перезагрузка" нашей легкой атлетики продолжается", - добавила Лебедева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала