Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Йохан Кройф являлся лучшим футболистом всех времен, считает Платини

© AFP 2021 / FRANCISCO LEONGЙохан Кройф (справа) и Мишель Платини, 2013 год
Йохан Кройф (справа) и Мишель Платини, 2013 год
Читать в
Трехкратный обладатель "Золотого мяча" Йохан Кройф, скончавшийся в четверг, был лучшим футболистом за все время, считает президент УЕФА и известный в прошлом французский игрок Мишель Платини.

МОСКВА, 24 мар — Р-Спорт. Трехкратный обладатель "Золотого мяча" Йохан Кройф, скончавшийся в четверг, был лучшим футболистом за все время, считает президент УЕФА и известный в прошлом французский игрок Мишель Платини.

Кройф скончался в четверг в Барселоне в возрасте 68 лет после продолжительной борьбы с раком легких.

"Йохан и я" >>>

"Я потерял друга, мир потерял великого человека, которым восхищался. Уникальный игрок, он был лучшим футболистом всех времен", - сказал Платини, чьи слова приводит Франс Пресс.

Кройф трижды становился обладателем "Золотого мяча" - награды лучшему футболисту года (в 1971, 1973 и 1974 годах). В качестве игрока он выступал за голландские клубы "Аякс" и "Фейенорд", испанские "Барселону" и "Леванте", американские "Лос-Анджелес" и "Вашингтон". В качестве тренера он руководил "Барселоной" и "Аяксом". За сборную Нидерландов Кройф забил 33 мяча в 48 матчах, став бронзовым призером чемпионата Европы-1976 и вице-чемпионом мира-1974.

Симонян заявил, что всегда считал Кройфа лучшим футболистом после Пеле >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов