Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шансы ВК "Зенит" и "Скры" на выход в "Финал четырех" ЛЧ равны – Кондра

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгрок ВК "Зенит-Казань" Александр Бутько, игрок ВК "Скра" Николас Марешаль и игрок ВК "Зенит-Казань" Александр Гуцалюк (слева направо)
Игрок ВК Зенит-Казань Александр Бутько, игрок ВК Скра Николас Марешаль и игрок ВК Зенит-Казань Александр Гуцалюк (слева направо)
Волейболисты казанского "Зенита", несмотря на домашнее поражение от польской "Скры" в первом матче "Раунда 6" Лиги чемпионов, имеют хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

КАЗАНЬ, 24 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита", несмотря на домашнее поражение от польской "Скры" в первом матче "Раунда 6" Лиги чемпионов, имеют хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

"Зенит" в четверг проведет ответный матч "Раунда 6" Лиги чемпионов с польским клубом "Скра" на выезде. В первой игре казанцы дома уступили со счетом 2-3, для выхода в "Финал четырех" им необходимо побеждать.

"Зенит" немного недоработал в домашней игре. Психологически был не готов к тому, что будет такая борьба. Но сейчас казанцам некуда отступать. Даже победа 3-2 дома не оставляла бы им иного выбора, как играть на победу в гостях, поэтому команды подходят к матчу примерно в равных условиях. Я бы сказал, что шансы на выход в "Финал четырех" - 50 на 50, но я верю в команду Владимира Алекно. Он не раз с честью выходил из сложных ситуаций", - заявил Кондра по телефону.

"Домашняя площадка может даже помешать полякам, - предположил он. - Все ждут от них победы, и если что-то не получается, начинается нервозность. А если уступаешь на выезде, никто не скажет тебе плохого слова, тем более, когда твой соперник - такая команда, как "Зенит".

Срыв победной серии: ВК "Зенит" потерпел поражение от "Скры" в 1-й игре "Раунда 6" ЛЧ >>>

По мнению специалистов, в последних играх казанского клуба не всегда стабильно действовал лидер команды Вильфредо Леон. "На его игре может сказываться то, что он еще не так хорошо чувствует нового связующего "Зенита" Александра Бутько, который не так давно пришел в команду. Бросалось в глаза иногда, что в матче с поляками он не попадал в темп при передачах", - отметил собеседник агентства.

"Леон любит быструю игру, быстрые передачи, и даже в домашнем матче последний мяч был проигран после его скидки, хотя обычно он вбивает мяч в пол. Но уверен, что за неделю тренировок они смогли наладить взаимодействие", - сказал Кондра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала