Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение РУСАДА по выборочной отмене результатов основано на прецедентах в CAS - ВФЛА

© REUTERS / Denis BalibouseСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по выборочному аннулированию результатов легкоатлетов, дисквалифицированных за допинг, в январе 2015 года базировалось на прецедентах в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявил "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по выборочному аннулированию результатов легкоатлетов, дисквалифицированных за допинг, в январе 2015 года базировалось на прецедентах в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявил "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

РУСАДА в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS, который поддержал протест.

"Арбитражный суд принял решение об аннулировании результатов спортсменов. Все, что касается лишения наград и каких-то иных решений, - это будет последствие этого решения, такого рода решений пока не принято, ясно, что они, наверное, последуют. Но будем говорить в соответствии с принятыми решениями. Принято решение об аннулировании результатов. Решение РУСАДА, принятое год назад, базировалось на том, что были прецеденты в CAS по аналогичным случаям, когда выборочное аннулирование результатов использовалось", - сказал Бутов "Р-Спорт" по телефону.

"Никто не оспаривал сейчас сами сроки дисквалификации, большинство спортсменов уже отбыли эти сроки. Каждая организация будет сама решать, какие требования выдвигать к этим спортсменам по возврату медалей и призовых денег. В соответствии с правилами IAAF спортсмен не может принимать участие в соревнованиях, если он не вернул призовые деньги и медали за период дисквалификации", - сказал Бутов.

Таким образом, Зарипова будет лишена золота ЧМ-2011 и ОИ-2012 в беге на 3000 м с препятствиями, Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, золота ЧЕ-2010 и серебра ОИ-2012 на дистанции 20 км, Бакулин - золота ЧМ-2011 на дистанции 50 км, Борчин - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011 на дистанции 20 км, Канайкин - серебра ЧМ-2011 и бронзы Кубка мира-2012 на 20 км, Кирдяпкин - золота ОИ-2012 на дистанции 50 км.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала