Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат российских ходоков готов обжаловать решение CAS в Верховном суде Швейцарии

© REUTERS / Denis BalibouseСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Адвокат дисквалифицированных российских ходоков Люсьен Валлони заявил агентству "Р-Спорт", что на данный момент еще не получил мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, но после его получения и анализа будет готовить апелляцию в Верховный суд Швейцарии.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 мар — Р-Спорт, Феликс Загребной. Адвокат дисквалифицированных российских ходоков Люсьен Валлони заявил агентству "Р-Спорт", что на данный момент еще не получил мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, но после его получения и анализа будет готовить апелляцию в Верховный суд Швейцарии.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS, который в четверг объявил, что поддержал протест IAAF.

Решение об аннулировании результатов российских ходоков связано с политикой - адвокат >>>

"Мы будем внимательно изучать мотивировочную часть решения, как только ее получим. Следующим нашим шагом может стать обращение в Верховный суд Швейцарии. Я уверен, что мы найдем достаточно причин для того, чтобы обжаловать решение CAS", - написал в своем письме "Р-Спорт" Валлони.

Согласно решению CAS Зарипова будет лишена золота ЧМ-2011 и ОИ-2012 в беге на 3000м с препятствиями, Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, золота ЧЕ-2010 и серебра ОИ-2012 на дистанции 20 км, Бакулин - золота ЧМ-2011 на дистанции 50 км, Борчин - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011 на 20 дистанции км, Канайкин - серебра ЧМ-2011 и бронзы Кубка мира-2012 на 20 км, Кирдяпкин - золота ОИ-2012 на дистанции 50 км.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала