Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийский ходок Таллент надеется, что не увидит российских спортсменов на ОИ-2016

Австралийский ходок Джаред Таллент, который может получить золото Олимпиады в Лондоне вместо россиянина Сергея Кирдяпкина, выразил надежду, что российских спортсменов не допустят до участия на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Австралийский ходок Джаред Таллент, который может получить золото Олимпиады в Лондоне вместо россиянина Сергея Кирдяпкина, выразил надежду, что российских спортсменов не допустят до участия на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В четверг Кирдяпкин решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне был лишен золотой медали Игр-2012. Решение было принято после заключительных слушаний по делу, которые прошли в феврале. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год за допинг олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

Таллент заявил, что история переписана, он станет чемпионом ОИ-2012 вместо Кирдяпкина >>>

После лишения Кирдяпкина медали исполнительный директор Федерации легкой атлетики Австралии Фил Джонс заявил, что австралийская сторона примет меры, чтобы Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) признала Таллента победителем Игр в Лондоне вместо Кирдяпкина.

Мутко назвал дело по дисквалификации российских ходоков закрытой историей >>>

"Надеюсь, что Россия по-прежнему будет отстранена от Олимпийских игр. Ходят разговоры, что с России могут снять запрет до Игр в Рио, но я надеюсь, что IAAF и МОК будут твердо стоять на своем. Я категорически против того, чтобы российские спортсмены были в Рио, и я буду невероятно разочарован, если они появятся там", - цитирует Таллента АФП.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, на которой независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров. В марте совет IAAF перенес принятие окончательного решения по допуску российских легкоатлетов к Играм в Рио-де-Жанейро на май.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала