Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинг-пробы 27 россиян уже дали положительный результат на мельдоний – Мутко

Двадцать семь российских спортсменов на данный момент сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 25 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Двадцать семь российских спортсменов на данный момент сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.

Мельдониевые войны: продолжение >>>

"Если взять количественный показатель, то это такое же количество нарушений допинг-правил, как и в других странах. Где-то 200 в год. Сейчас на мельдонии 27 человек на сегодня и где-то 127 человек в мире. Еще этот показатель может (измениться)", - заявил Мутко.

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала