Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA уведомила европейские федерации о возможной дисквалификации сборных – РФБ

Читать в
Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу, сообщается на сайте РФБ.

МОСКВА, 25 мар — Р-Спорт. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу, сообщается на сайте РФБ.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

"В ответ на агрессивную и оскорбительную деятельность Евролиги бюро FIBA Europe приняло решение, что за исключением 16 команд, участвующих в Евролиге, любая национальная федерация, которая будет поддерживать деятельность Евролиги, разрешая своим лигам или клубам заключать и/или выполнять соглашения с Евролигой или любой иной организацией, напрямую или косвенно связанной с ней, автоматически утрачивает право принимать участие в соревнованиях основных сборных под эгидой FIBA Europe", - говорится в сообщении.

"Это решение может распространяться на иные соревнования. Вопрос касательно соревнований, проводимых под эгидой FIBA, был представлен на рассмотрение исполнительному комитету FIBA для принятия решения", - следует из заявления.

РФБ не получала документы от FIBA по наказанию в случае участия в Евролиге - Галкина >>>

В письме FIBA утверждает, что 11 клубов, имеющих лицензии А Евролиги, "вступили в сговор, согласно которому они вправе принимать любые решения относительно Евролиги и Еврокубка". "Руководство Евролиги оказывает чрезмерное давление на лиги и клубы, угрожая исключением из Евролиги, если они не возьмут на себя обязательства по Еврокубку. Подобная ограничительная практика, по данным FIBA, была применена в соглашении с Лигой ВТБ и предложена другим европейским лигам, что является агрессивным поведением и нарушением законов", - говорится в письме.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: руководителей "Ювентуса" подозревают в финансовых махинацияхСборная России выиграла в матче командного чемпионата Европы по дзюдоАнтон Миранчук рассказал о восстановлении после травмы сухожилияКолосков оценил шансы сборной России в стыковом матче против поляковТренер "Вашингтона" отметил игру Кузнецова и Овечкина в матче с "Флоридой"Сборная России уступила Турции в 1/8 финала чемпионата Европы по дзюдоОвечкина признали первой звездой дня в НХЛКаплина победила в гонке преследования на первом этапе Кубка России"Финикс" обыграл "Нью-Йорк" и одержал 15-ю победу подряд в НБАПутин: чемпионат Европы по дзюдо в России пройдет на достойном уровнеПяти мужчинам предъявили обвинения после беспорядков на матче Лиги ЕвропыРоссийский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мираСМИ: "Верона" заинтересована в футболисте сборной России Алексее Миранчуке"Торонто" обыграл "Сан-Хосе" и одержал шестую победу подряд на выезде в НХЛНБА оштрафовала Леброна Джеймса на 15 тысяч долларов за неприличный жест"Ему не понравилось, что я ел": Маршанд — о конфликте с ПанаринымОвечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицоОвечкин о первом хет-трике в сезоне: если есть шанс бросить, я бросаюАлимов: от скелетонистки Никитиной на трассе в Австрии ждали победыВторой подряд "сухарь" Василевского принес "Тампе" победу над "Сиэтлом