Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера Виктора Чегина

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации скандально известного тренера российских ходоков Виктора Чегина, об этом сообщается на официальном сайте РУСАДА.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации скандально известного тренера российских ходоков Виктора Чегина, об этом сообщается на официальном сайте РУСАДА.

В середине июля РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ВФЛА прекратить сотрудничество с центром в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России.

Биография тренера ходоков Виктора Чегина >>>

Расследование в отношении Чегина завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил.

"На протяжении полуторалетнего расследования РУСАДА опросила спортсменов, сотрудников Центра Олимпийской подготовки имени В.М.Чегина, проанализировала данные биологических паспортов спортсменов и информацию, полученную из различных источников. Комитет посчитал, что РУСАДА смогло доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения запрещенных субстанций и методов в Центре", - говорится в тексте сообщения.

"Во время всего срока действия дисквалификации Чегин не имеет права участвовать ни в каком качестве в соревнованиях или иной деятельности, санкционированных или организованных подписавшейся стороной, либо организацией, в нее входящей, либо членами этой организации, а также в международных или национальных соревнованиях, организованных профессиональной лигой или международным или национальным организатором спортивных мероприятий. Примененная санкция предполагает запрет осуществления любой деятельности в области физической культуры и спорта в качестве тренера, педагога, менеджера, агента, технического персонала команды, официального лица, медицинского, парамедицинского персонала, или в любом другом качестве, предполагающем работу со спортсменом, организацию учебно-тренировочного процесса, оказание медицинской помощи или содействия спортсмену при подготовке и участии в спортивных соревнованиях. Указанные ограничения относятся к замещению должностей в всех физкультурно-спортивных учреждениях", - также сообщается в заявлении РУСАДА.

Что такое допинг и зачем его едят >>>

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

РУСАДА в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 

2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Бакулина, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и Сергея Кирдяпкина, а также бегуньи Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS, который удовлетворил ее 24 марта 2016 года.

Таким образом, Зарипова будет лишена золота ЧМ-2011 и ОИ-2012 в беге на 3000м с препятствиями, Каниськина - серебра ОИ-2012, золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, золота ЧЕ-2010 и серебра Кубка мира-2012 на дистанции 20 км, Бакулин - золота ЧМ-2011 на дистанции 50 км, Борчин - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011 на 20 дистанции км, Канайкин - серебра ЧМ-2011 и бронзы Кубка мира-2012 на 20 км, Кирдяпкин - золота ОИ-2012, золота ЧМ-2011 и золота Кубка мира-2012 на дистанции 50 км.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала