Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аронян: заиграл более раскрепощенно, потеряв шансы победить на турнире в Москве

Читать в
Армянский шахматист Левон Аронян заявил агентству "Р-Спорт", что стал действовать более раскрепощенно после того, как практически потерял шансы выиграть турнир претендентов в Москве.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Армянский шахматист Левон Аронян заявил агентству "Р-Спорт", что стал действовать более раскрепощенно после того, как практически потерял шансы выиграть турнир претендентов в Москве.

Аронян за два тура до финиша имеет на счету 6 очков из 12 и на один балл отстает от лидеров - россиянина Сергея Карякина и американца Фабиано Каруаны. В пятницу армянский шахматист черными сыграл вничью с Каруаной.

Шахматист Карякин заявил, что к победе его привело желание Топалова играть остро >>>

"Когда шансов на победу в турнире не осталось, я стал играть более раскрепощенно, - сказал Аронян. - И сегодня пошел на абсолютно необязательную жертву пешки. Я не сделал бы этого, если бы турнирная ситуация была лучше. Она оправдалась, я получил хорошую позицию, но потом в цейтноте опять как-то напортачил. Результат огорчителен - все же партия находилась под моим контролем. Почему преследуют цейтноты? Да, раньше я в них попадал не так часто. В Москве я играю медленно".

Собеседник агентства отметил, что по ходу партии упустил возможность добиться успеха. "Мне кажется, что в обоюдном цейтноте я имел шансы использовать свое преимущество, - считает гроссмейстер. - А после размена ферзей уже стало понятно, что ничья - наиболее вероятный исход. Можно ли было его избежать? Сейчас сложно сказать, надо анализировать партию".

Турнир с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель в ноябре в США проведет титульный матч с норвежцем Магнусом Карлсеном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала