Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ватерполистки будут бороться с "акулами" водного поло на ОИ - Жолобов

Читать в
Российских ватерполисток ждет битва с "акулами" водного поло на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российских ватерполисток ждет битва с "акулами" водного поло на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Женская сборная России по водному поло в субботу обыграла команду Греции в четвертьфинале олимпийского отборочного турнира в нидерландской Гауде и гарантировала себе участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Основное время четвертьфинальной встречи завершилось со счетом 10:10. При этом российские ватерполистки смогли отыграться за 4 секунды до конца основного времени. Победитель выявлялся в серии пенальти, где точнее были россиянки (3:2).

"Возможно, этот матч с гречанками по тактике не войдет в историю водного поло, но по эмоциям, по накалу, уж точно среди лучших. В этом матче было буквально все: мы вынуждены были отыгрываться, забили не с лишнего, а с игры. Мы сделали многое, но пока не главное. Главное - это Олимпийские игры, там компания подобралась серьезная - будет битва с "акулами" водного поло", - сказал Жолобов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Хочу отдельно отметить нашего голкипера Анну Устюхину, которая в матчах такого уровня пока не играла за сборную, я имею в виду уровень чемпионата мира, Европы. Она была на высоте, она брала пенальти, которые решили судьбу матча", - отметил собеседник агентства.

Жолобов подчеркнул, что российская женская команда прогрессирует. "На чемпионате мира мы были восьмыми, на чемпионате Европы - шестыми, сейчас - в четверке сильнейших. За этот цикл у нас были перемены в тренерском штабе, этот молодой дуэт (Андрей) Белофастов и (Александр) Гайдуков - они оправдали доверие. Мы ведь должны говорить не только об игроках, которых воспитываем, но и о тренерских кадрах тоже, они наш золотой запас", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала