Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третья победа Егорян над Великой в сезоне на пользу обеим саблисткам - Мамедов

Читать в
Третья победа российской саблистки Яны Егорян над призером Олимпийских игр Софьей Великой в нынешнем сезоне на пользу обеим спортсменкам, считает главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Третья победа российской саблистки Яны Егорян над призером Олимпийских игр Софьей Великой в нынешнем сезоне на пользу обеим спортсменкам, считает главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

Егорян стала победительницей этапа Гран-при в Сеуле (Южная Корея). В полуфинале Егорян одолела свою соотечественницу Софью Великую со счетом 15:12, а в финале победила представительницу Южной Кореи Со Чиён - 15:10.

"Каждая победа на этапах международных соревнований - это приятно, но все мы понимаем, что главный старт - это Олимпийские игры. И, конечно, хорошо, что кроме Сони Великой в сабле у нас появилась еще Яна Егорян, выигравшая два турнира и один раз занявшая второе место. Она уже в третий раз побеждает Соню в сезоне, а Соня - спортсменка честолюбивая, это тоже заставляет ее двигаться вперед. Такая конкуренция – это всегда хорошо, обеим на пользу", - сказал Мамедов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Без конкуренции - болото. Конкуренция призывает и вынуждает спортсмена лучше готовиться, более критически к себе относиться. Сейчас в женской сабле у нас три человека плюс одна запасная. Кроме Егорян и Великой у нас есть (Екатерина) Дьяченко и (Юлия) Гаврилова. Из них мы будем выбирать троих, кто выступит в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала