Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Кузнецов считает, что пошел на оправданный риск на велогонке "Гент-Вевельгем"

© AFP 2019 / DIRK WAEMПетер Саган и Сергей Кузнецов (слева направо)
Петер Саган и Сергей Кузнецов (слева направо)
Российский велогонщик "Катюши" Вячеслав Кузнецов считает, что его риск оправдал себя на северной классической гонке "Гент-Вевельгем", хотя он мог подняться и выше по ее итогам.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик "Катюши" Вячеслав Кузнецов считает, что его риск оправдал себя на северной классической гонке "Гент-Вевельгем", хотя он мог подняться и выше по ее итогам.

Кузнецов завершил гонку третьим, уступив в спринте только фаворитам - действующему чемпиону мира словаку Петеру Сагану из Tinkoff и бельгийцу Зепу Ванмарке из LottoNL-Jumbo. Изначально капитаном "Катюши" должен был быть норвежец Александр Кристофф, который пропустил эту гонку из-за болезни.

"На самом деле, когда мы узнали, что Алекс не поедет, то не было планов, что я буду лидером. Там были быстрые ребята - (Михаэл) Меркев, (Марко) Халлер, (Якопо) Гварньери. Но гонка сложилась иначе, группа разорвалась. Я чувствовал себя хорошо, и в момент когда появилась возможность (спортивный директор Торстен) Шмидт сказал мне, что надо атаковать. Его идея показалась мне в тот момент сумасшедшей, но он объяснил, что я сделаю задел, потом подъедут другие и можно будет попытаться побороться в развязке. Так и получилось. Думаю, риск оправдал себя. Конечно, мог стать и вторым, но если бы ждал (спринта) Сагана, неясно, что еще бы в итоге получилось", - сказал Кузнецов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

В воскресенье у российских велогонщиков кроме третьего места Кузнецова была победа Алексея Цатевича ("Катюша") на этапе "Вуэльты Каталонии" и Сергея Фирсанова ("Газпром-Русвело") на многодневке Settimana Internazionale Coppi e Bartali в Италии.

"Обязательно поздравлю ребят, мы ведь одно дело делаем. После сегодняшнего я буду чувствовать себя увереннее. Для меня это важный момент. Мы начинали с самого начала в проекте (Общероссийском проекте развития велоспорта) - я, Леша Цатевич, Ильнур Закарин. Хочется поблагодарить (президента Федерации велоспорта России) Игоря Викторовича Макарова за то, что он позволил нам вырасти. Мы показывали хорошие результаты по "андерам", надеюсь, настал тот момент, когда мы сможем радовать результатами и в Мировом туре. Мы все этого очень хотим и очень к этому стремимся", - подчеркнул Кузнецов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала