Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Гири считает, что перехитрил Ананда, но вновь упустил преимущество

Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что имел преимущество в партии с индийцем Вишванатаном Анандом, но несколько неточностей привели к тому, что он вновь сыграл вничью на турнире претендентов в Москве.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что имел преимущество в партии с индийцем Вишванатаном Анандом, но несколько неточностей привели к тому, что он вновь сыграл вничью на турнире претендентов в Москве.

Гири в воскресенье черными сыграл вничью с Анандом. Для голландца это 13-я ничья в 13 турах, в его активе 6,5 очка.

"Ананд очень сильно играет белыми, но не сегодня, - сказал Гири. - Виши удивил меня порядком ходов, но я изучал похожие позиции и нашел за доской интересную идею с ходом c6, который не напрашивается. Виши его не видел, и я его перехитрил, получив комфортную позицию. Но затем упустил преимущество - все получилось так, как обычно. Огорчен ли? Я здесь уже настолько привык расстраиваться после партий, что уже не расстраиваюсь".

Собеседник агентства отметил, что трудно было рассчитать последствия жертвы фигуры ради атаки.

"Я затратил много времени, потому что форсированные варианты сложно просчитать до конца, - добавил гроссмейстер. - Интуитивно видно, что черные точно не стоят хуже. Я пытался найти выигрыш и в итоге перешел в эндшпиль. У меня появились шансы на выигрыш, но я сделал просто ужасный ход ладьей на f8. И оказалось, что у меня практически нет ходов".

Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала