Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин назвал партию с Ароняном сложнейшей на турнире претендентов в Москве

Российский гроссмейстер Сергей Карякин партию против армянина Левона Ароняна, которая длилась более шести часов, сложнейшей на текущем турнире претендентов в Москве.

МОСКВА, 27 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин партию против армянина Левона Ароняна, которая длилась более шести часов, сложнейшей на текущем турнире претендентов в Москве.

Карякин после ничьи черными с Ароняном в 13-м туре турнира в Москве набрал 7,5 очков и возглавил таблицу соревнований перед последним туром. Его основной конкурент Фабиано Каруана (7 очков) в данный момент продолжает партию с россиянином Петром Свидлером. В понедельник Карякин сойдется с Каруаной и будет играть белыми фигурами.

"Скорее мой соперник тянул время, ведь партия могла завершиться гораздо раньше, так как он мог сыграть на ничью с любой момент, но искал шансы (на победу), надеясь, что я где-то ошибусь. Но я был достаточно точен в защите, - сказал Карякин журналистам. – Партия была сложнейшая".

"Завтрашняя партия будет самой важной из всех моих партий на турнире, но слишком много об этом думать мне не хочется. Хочу немного передохнуть, прийти с новыми силами и отыграть достойно турнир", - добавил гроссмейстер.

Турнир с участием восьми гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала