Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист ЦСКА Плэтт неумышленно действовал против игрока СКА Шипачева - Есмантович

Генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович заявил агентству "Р-Спорт", что действия форварда Джеффа Плэтта в отношении нападающего петербургского СКА Вадима Шипачева не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт. Генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович заявил агентству "Р-Спорт", что действия форварда Джеффа Плэтта в отношении нападающего петербургского СКА Вадима Шипачева не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ в воскресенье наложил на Плэтта наказание по правилу 540 б (атака в голову или шею) за действия против Шипачева в третьем матче серии финала Западной конференции КХЛ и дисквалифицировал форварда столичных армейцев на четыре игры.

Взяв измором: ПХК ЦСКА на 112-й минуте вырвал победу у СКА в 3-м матче серии плей-офф >>>

"Мне сложно комментировать это решение. Считаю, что действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лед. Кроме того стоит обратить внимание на движение Шипачева в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность", - заявил Есмантович по телефону.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Р-Спорт", что ЦСКА обратился в КХЛ с официальным запросом по 19 спорным эпизодам матча.

"Мы еще не получили ответ на официальный запрос, касающийся действий арбитров. Стоит отметить, что в одном из 19 спорных моментов Чудинов умышленно бил в голову Плэтту. Означает это, что он завтра получит дисквалификацию на четыре матча, пока не знаю. Как говориться, будем надеяться. По наказанию Джеффа Плэтта, у нас есть ряд вопросов. Почему все-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд", - заявил Есмантович.

"Хочется вспомнить ситуацию годичной давности, когда Илья Ковальчук нанес колющий, на наш взгляд, удар по ногам игрока сборной России Александра Радулова! Почему-то тогда Ковальчук получил лишь две минуты штрафного времени, а его "грязное" нарушение обозвали как удар клюшкой", - отметил он.

"Финал Западной конференции является ярким украшением всего сезона, поэтому в этот процесс не должны вмешиваться непонятные силы, пытающиеся влиять на исход серии совсем неспортивными поступками. Итог главного поединка конференции должен определяться только на льду, в честном соперничестве команд", — заявил Есмантович.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала