Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские керлингистки должны на ЧМ добиваться медалей лучше бронзовых - Свищев

Российские керлингистки были способны побороться за более высокий результат на чемпионате мира в Канаде, им необходимо выходить на более высокий уровень игры, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 28 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки были способны побороться за более высокий результат на чемпионате мира в Канаде, им необходимо выходить на более высокий уровень игры, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Сборная России в воскресенье в третий раз подряд стала бронзовым призером чемпионата мира, обыграв в матче за бронзу канадок.

"Уже третий год подряд мы входим в тройку сильнейших команд на чемпионате мира. Это, конечно, радует, но уже хочется большего результата. В этом году большинство сборных, которые были представлены на мировом первенстве, выступали в новом для нас составе. Да, это сильнейшие команды своей страны, но непонятно было, чего от них ждать, так как ранее они не мелькали на крупных турнирах. Наша сборная полагалась на мастерство и опыт", - сказал Свищев.

"В данный момент женская сборная России находится в той форме, которая позволяет конкурировать с любой командой мира, и мы готовы бороться за медали более высокого достоинства. Мы стабильны в своих результатах, но необходимо уже выходить на более высокий уровень игры", - добавил глава федерации.

Он также отметил, что некоторые результаты россиянок в круговом раунде чемпионата мира стали для него неожиданностью. "Круговой турнир получился очень волнительным для нас. Мы потерпели поражение от тех сборных, у которых выигрывали раньше и должны были выигрывать в этот раз. Что случилось, и в чем причина нескольких проигрышей на групповом этапе – предстоит разобраться тренерам", - подчеркнул Свищев.

"От лица Федерации керлинга России поздравляю женскую сборную России с бронзовыми медалями чемпионата мира по керлингу. Надеюсь, что в следующем году мы с вами сделаем на два шага выше на пьедестале", - подытожил президент ФКР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала