Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин победит Карлсена, если норвежец сыграет так же, как в Сочи – Азмайпарашвили

Российский гроссмейстер Сергей Карякин будет иметь хорошие шансы на успех в матче за звание чемпиона мира против Магнуса Карлсена, поскольку норвежец не всегда показывает свою лучшую игру, заявил агентству "Р-Спорт" супервайзер турнира претендентов, президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 29 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин будет иметь хорошие шансы на успех в матче за звание чемпиона мира против Магнуса Карлсена, поскольку норвежец не всегда показывает свою лучшую игру, заявил агентству "Р-Спорт" супервайзер турнира претендентов, президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

Карякин в понедельник оформил победу на турнире в Москве и получил право сразиться с Карлсеном за мировую шахматную корону. Матч пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"Не могу пока сказать, как будут складываться дальнейшие игры Сережи Карякина и Фабиано Каруаны, но сейчас важно понять, кто же ударит по (Магнусу) Карлсену. Полгода у Сережи есть, думаю, он хорошо подготовится, даст бой, а Нью-Йорк покажет. Ведь Карлсен иногда бывает и не Карлсен. В Сочи против (Вишванатана) Ананда он играл отвратительно, такого Карлсена Карякин победит. А Карлсен, который выиграл (чемпионский) матч в Ченнае, очень сложно обыгрывается", - сказал Азмайпарашвили.

По мнению супервайзера, турнир прошел "достойно, победил сильнейший на данный момент".

"Другие шахматисты показали себя очень хорошо. Мне очень понравилась игра Аниша Гири, у него безусловный потенциал, так как он не проиграл ни одной партии (Гири свел все партии вничью), более того, он не находился в худшей позиции – это значит многое. А хорошие позиции он "выпустил". Свой уровень, когда в подобных ситуациях он будет доводить дело до победы, он еще настигнет", - добавил он.

Собеседника агентства удивила игра Вишванатана Ананда. "Я еще не видел такого Ананда, который бы столько проигрывал и столько выигрывал, - обратил внимание Азмайпарашвили. – Видимо, очень сильно хромала дебютная подготовка черным цветом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала