Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илюмжинов: Карякин выиграл шахматный турнир претендентов за счет азарта, духа, драйва

Российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу на турнире претендентов в Москве благодаря своему духу, азарту и драйву, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 28 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу на турнире претендентов в Москве благодаря своему духу, азарту и драйву, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Карякин в решающей партии турнира претендентов, завершившегося в понедельник в здании московского Центрального телеграфа, нанес поражение своему единственному оставшемуся конкуренту Фабиано Каруане (США) и в ноябре сыграет в матче за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена.

"Считаю, что победил достойный и сильнейший, - заявил Илюмжинов. - В начале турнира я говорил, что по силе они все равны. И здесь как бы схлестнулись с одной стороны опыт, как у Виши Ананда и Веселина Топалова, бывших чемпионов мира, и вот такой юношеский азарт и напор. В последней партии Сергей показал, когда он ладьей пожертвовал, можно было на ничью уходить. Я в начале турнира сказал, что победит тот, у кого больше духа, азарта и драйва. У Сергея оказалось больше именно вот этого характера. Он всегда вытаскивал все свои победы, и здесь заслуженно победил".

"От своего лица как президент FIDE благодарю всех восьмерых участников за то, что они своей игрой доставили удовольствие миллионам поклонников шахмат. Не было проходных партий, а ничьи, которые были, – они были трудовые, "с мозолями". Каждый боролся именно за победу. Турнир получился очень интересным", - добавил глава FIDE.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала