Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин даст бой Карлсену в матче за звание чемпиона мира – Илюмжинов

Российский гроссмейстер Сергей Карякин даст бой чемпиону мира Магнусу Карлсену в матче за шахматную корону, он находится в лучшем психологическом состоянии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 29 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин даст бой чемпиону мира Магнусу Карлсену в матче за шахматную корону, он находится в лучшем психологическом состоянии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Карякин в понедельник победил на турнире претендентов в Москве и в ноябре сыграет в матче за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена. В конце прошлого года россиянин победил на Кубке мира в Баку.

"Думаю, что в ноябре в Нью-Йорке он даст бой, - заявил Илюмжинов. - Конечно, ему надо полгода серьезно готовиться – и психологически в том числе. Думаю, что для Карлсена Сергей неудобный соперник. Такой же молодой, такой же амбициозный. Много можно говорить. Я вспоминаю 2006 год, когда украинская федерация написала мне, чтобы я в Ханты-Мансийске на Кубке мира сделал своим номинантом 15-летнего Сергея Карякина, который не попал туда, а норвежская федерация попросила сделать Карлсена, и я их тогда включил. И сейчас два моих номинанта будут за корону сражаться".

"У Карлсена есть преимущество в виде опыта на турнирах такого уровня, а Карякину терять нечего, он будет бороться, а защищать труднее, чем отвоевывать. В психологическом отношении Карякин в лучшем положении, чем Карлсен. Сергей идет на гребне волны, на подъеме", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала