Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидлер заявил, что сильно сожалеет об упущенном в турнире претендентов шансе

Результат выступления в турнире претендентов за право сыграть матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном вызывает большое сожаление, заявил россиянин Петр Свидлер.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Результат выступления в турнире претендентов за право сыграть матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном вызывает большое сожаление, заявил россиянин Петр Свидлер.

Свидлер набрал 7 очков из 14 в соревновании, завершившемся в Москве в понедельник победой другого россиянина Сергея Карякина, Свидлер поделил 4-7 места.

"Извините, позитивных эмоций у меня нет - где их взять? - сказал Свидлер агентству "Р-Спорт". - Даже если исходить из игры, особенно их-то и нет. Такой результат в таком турнире... Да у меня, собственно, и по игре есть серьезные претензии к себе. И общие эмоции - чудовищное сожаление, что тебе вновь давался некоторый шанс, а результат вновь разочаровал".

Собеседник агентства отметил, что во втором круге набрал больше очков, чем надеялся по ходу партий.

Едем за короной: российский шахматист Карякин выиграл турнир претендентов >>>

"На второй половине дистанции я, конечно, немного перебрал очков, - продолжил гроссмейстер. - Но второй круг стал неким следствием первого, поэтому я страшно недоволен".

"Удалось ли сохранить силы на концовку турнира? В этом плане я каждый раз сам себя поражаю - что я еще живой и даже что-то соображаю к 13-14 турам", - заключил Свидлер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала