Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Второй тайм показал, что футболисты РФ с французами могут играть на равных - Широков

Читать в
Футбол в исполнении сборной России во втором тайме товарищеского матча с командой Франции показал, что россияне могут быть конкурентоспособными на фоне европейских грандов, заявил капитан российской сборной Роман Широков.

ПАРИЖ, 30 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футбол в исполнении сборной России во втором тайме товарищеского матча с командой Франции показал, что россияне могут быть конкурентоспособными на фоне европейских грандов, заявил капитан российской сборной Роман Широков.

Сборная России во вторник уступила хозяевам будущего чемпионата Европы по футболу французам в товарищеской встрече, прошедшей в Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс" – 2:4 (0:2).

Лучшие кадры матча Франция - Россия >>>

"Судя по первому тайму, нет, - сказал Широков журналистам, отвечая на вопрос, почувствовала ли сборная России себя конкурентоспособной на фоне французов. – Второй тайм был получше, в нем мы показали, что и со сборной Франции, в принципе, можем играть на равных: они чуть подустали, плюс у нас стало получаться контролировать мяч, из-за чего мы перевернули игру чуть-чуть в лучшую для нас сторону".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Леонид Слуцкий признал, что в первом тайме команда действовала робко. "Раз тренер сказал, значит, так оно и есть. Со стороны так и казалось, что, может, не робко, а (действовали) в несвойственной манере, - заметил Широков. – При полном стадионе мы нормально себя чувствовали, мы играли при полных трибунах с австрийцами, да и лучше играть при полном стадионе, чем при пустом".

Первый тайм c французами разочаровал, второй внушил сдержанный оптимизм – Слуцкий >>>

В связи с болезнью полузащитника Игоря Денисова в опорной зоне действовали Александр Головин и Алан Дзагоев. "Они больше между собой взаимодействовали, до меня мяч нечасто доходил, - сказал Широков. - Естественно, Игорь намного больше обороняется, придает нам баланс, но ребята тоже неплохо обороняются, хотя не так, как он".

По словам Широкова, и товарищеские матчи "в какой-то мере" могут быть реальным показателем силы сборной. "Если вы играете с сильными сборными, то это будет показатель. А если вы играете со слабыми, чей уровень ниже, то о реальной силе судить не приходится", - заключил полузащитник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала