Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Вратарские ошибки в матче с французами привели к поражению сборной России - Кириченко

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Юрий Лодыгин (справа) и защитник сборной России Олег Кузьмин
Вратарь сборной России Юрий Лодыгин (справа) и защитник сборной России Олег Кузьмин
Читать в
Ошибки вратарей сборной России по футболу стали причиной поражения в товарищеском матче с командой Франции, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий российской национальной команды Дмитрий Кириченко.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Ошибки вратарей сборной России по футболу стали причиной поражения в товарищеском матче с командой Франции, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий российской национальной команды Дмитрий Кириченко.

Товарищеская встреча в рамках подготовки к чемпионату Европы между сборными Франции и России, прошедшая во вторник на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев. Во втором тайме ворота россиян защищал Юрий Лодыгин.

"В обоих пропущенных мячах второго тайма явно вина лежит на вратаре. Первый гол, 27 метров или около того, таким ударом бить непрямым с подкруткой - часть вины в любом случае на вратаре. В третьем и четвертом пропущенных голах однозначно вина голкипера", - заявил Кириченко.

Он отметил, что российские футболисты провели два разных тайма. "Было два разных тайма: первый совсем невзрачным получился, особенно начало - Франция подавила своей мощью и натиском, второй тайм был получше. Давайте называть вещи своими именами: Франция – это топ-сборная, там, если мы посмотрим на состав, сплошь игроки топ-клубов, таких как "Реал", "Барселона" и так далее, то есть очень-очень сильный состав. Что порадовало, так это стопроцентная реализация моментов. Даже в двух матчах уже, можно сказать, практически стопроцентная реализация у игроков сборной России", - сказал Кириченко.

Он также заметил, что состав, выбранный Леонидом Слуцким в матче с французами, близок к оптимальному для выступления на чемпионате Европы-2016.

"Я думаю, состав, по крайней мере, близок к оптимальному. Есть еще (Сергей) Игнашевич в центр обороны - там различные варианты возможны. Скорее всего, Игнашевич будет основным игроком на Евро. Он сыграл три дня назад целый матч, и ему, конечно, дали отдохнуть. Варианты, конечно, возможны, но их не очень много. Может быть, (Денис) Черышев после травмы оправится и появится в сборной. Но по большому счету этот состав уже близок к оптимальному на Евро", - сказал Кириченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала