Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Карякин поблагодарил Мамедьярова за помощь в подготовке к турниру претендентов

Российский шахматист Сергей Карякин, ставший победителем турнира претендентов, заявил агентству "Р-Спорт", что известный азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров входил в его тренерский штаб во время подготовки к соревнованиям в Москве и внес весомый вклад в итоговый успех.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский шахматист Сергей Карякин, ставший победителем турнира претендентов, заявил агентству "Р-Спорт", что известный азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров входил в его тренерский штаб во время подготовки к соревнованиям в Москве и внес весомый вклад в итоговый успех.

Карякин в понедельник выиграл турнир претендентов с участием восьми элитных шахматистов с призовым фондом 420 тысяч евро. Матч Карякина с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет с 10 по 30 ноября в Нью-Йорке.

"У меня был сложный выбор при подготовке, - сказал Карякин. - Но меня связывает давняя дружба с азербайджанскими шахматистами, потому что у меня были очень теплые отношения с Вугаром Гашимовым, к сожалению, безвременно ушедшим из жизни. Я неожиданно понял, что мой шахматный стиль, который можно назвать немного сухим, может разбавить человек, играющий в атакующем ключе. И я решил пригласить в свою команду известного гроссмейстера Шахрияра Мамедьярова. Мы держали эту информацию в тайне. Но теперь я хочу сказать спасибо Шахрияру за помощь, благодаря которой я смог победить в Москве".

"Шахрияр играет в очень агрессивные шахматы, и работа с ним мне очень помогла, - продолжил собеседник агентства. - В любом случае мы ищем новые ходы. И спасибо ему - мой успех также связан с его успехом".

В тренерский штаб Карякина также входят Владимир Поткин, Юрий Дохоян и Александр Мотылев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала