Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гири свою игру на финише турнира претендентов оценил словами "ни себе ни людям"

Читать в
Голландский гроссмейстер Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его игру в концовке шахматного турнира претендентов, проходившего в Москве, можно охарактеризовать словами русской пословицы "ни себе ни людям".

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Голландский гроссмейстер Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его игру в концовке шахматного турнира претендентов, проходившего в Москве, можно охарактеризовать словами русской пословицы "ни себе ни людям".

Соревнование восьми элитных игроков с призовым фондом 420 тысяч евро проходило с 11 по 29 марта. 21-летний уроженец Санкт-Петербурга Гири все 14 партий завершил вничью и на полтора балла отстал от победителя турнира россиянина Сергея Карякина. Карякин завоевал право в ноябре в США провести матч за мировую корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Мое выступление в турнире претендентов можно охарактеризовать сначала одной русской пословицей, которая, как я надеялся, сработает - "тише едешь - дальше будешь", - сказал Гири. - А в конце соревнования уже, наверное, другой - "ни себе ни людям".

Собеседник агентства отметил, что остался очень доволен уровнем подготовки к турниру.

"Я не буду говорить, кто именно, но мне помогали многие мои друзья, - подчеркнул гроссмейстер. - Подготовка была очень серьезной, и в этом плане у меня нет никаких претензий. Скорее, наоборот. А то, что я практически ни в одной партии не стоял хуже соперников, все-таки не доказывает то, что меня можно было отнести к фаворитам турнира. Наверное, учитывая полученный опыт, если бы можно было провести турнир еще один раз, мои шансы на успех возросли бы. Но это надо доказывать на практике".

"Многие считают, что мне надо лучше атаковать? Если бы это было просто, я бы быстро вырос. Но это все довольно сложно", - заключил Гири.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезахОргкомитет Игр в Пекине не занимается приглашением иностранных чиновниковХоккеисты "Сан-Хосе" обыграли "Айлендерс" в матче НХЛОргкомитет Олимпиады оценивает потенциальное влияние "омикрона" на ИгрыКонец гегемонии Хэмилтона? Ферстаппен может стать чемпионом "Формулы-1"Сотрясение мозга обеспечено: Овечкин отправил американца в нокаутДубль и передача Капризова принесли "Миннесоте" пятую победу в НХЛ подрядГол Свечникова не спас "Каролину" от третьего поражения в НХЛ подряд"Вашингтон" проиграл "Чикаго", несмотря на гол Кузнецова и пас ОвечкинаГол Бучневича не спас "Сент-Луис" от поражения в матче с "Тампой"