Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гири свою игру на финише турнира претендентов оценил словами "ни себе ни людям"

Голландский гроссмейстер Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его игру в концовке шахматного турнира претендентов, проходившего в Москве, можно охарактеризовать словами русской пословицы "ни себе ни людям".

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Голландский гроссмейстер Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его игру в концовке шахматного турнира претендентов, проходившего в Москве, можно охарактеризовать словами русской пословицы "ни себе ни людям".

Соревнование восьми элитных игроков с призовым фондом 420 тысяч евро проходило с 11 по 29 марта. 21-летний уроженец Санкт-Петербурга Гири все 14 партий завершил вничью и на полтора балла отстал от победителя турнира россиянина Сергея Карякина. Карякин завоевал право в ноябре в США провести матч за мировую корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Мое выступление в турнире претендентов можно охарактеризовать сначала одной русской пословицей, которая, как я надеялся, сработает - "тише едешь - дальше будешь", - сказал Гири. - А в конце соревнования уже, наверное, другой - "ни себе ни людям".

Собеседник агентства отметил, что остался очень доволен уровнем подготовки к турниру.

"Я не буду говорить, кто именно, но мне помогали многие мои друзья, - подчеркнул гроссмейстер. - Подготовка была очень серьезной, и в этом плане у меня нет никаких претензий. Скорее, наоборот. А то, что я практически ни в одной партии не стоял хуже соперников, все-таки не доказывает то, что меня можно было отнести к фаворитам турнира. Наверное, учитывая полученный опыт, если бы можно было провести турнир еще один раз, мои шансы на успех возросли бы. Но это надо доказывать на практике".

"Многие считают, что мне надо лучше атаковать? Если бы это было просто, я бы быстро вырос. Но это все довольно сложно", - заключил Гири.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала