Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастера двойных овертаймов: "Магнитка" обыграла "СЮ" в последнем матче серии

© РИА Новости / Александр Овчаров / Перейти в фотобанкФорвард "Металлурга" Евгений Тимкин (слева), защитник "Салавата Юлаева" Максим Гончаров и форвард "Металлурга" Денис Платонов
Форвард Металлурга Евгений Тимкин (слева), защитник Салавата Юлаева Максим Гончаров и форвард Металлурга Денис Платонов
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пятом матче серии финала Востока обыграли уфимский "Салават Юлаев" и вышли в финал Кубка Гагарина.

МАГНИТОГОРСК, 31 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пятом матче серии финала Востока обыграли уфимский "Салават Юлаев" и вышли в финал Кубка Гагарина.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу хозяев льда. В составе победителей шайбы забросили Данис Зарипов (27), Алексей Береглазов (44) и Ярослав Косов (82). У гостей отличились Максим Гончаров (21) и Максим Майоров (23).

 

Невозвращение Энгквиста

 

По традиции команды в выходной день предпочитают отказаться от полноценной ледовой тренировки, и все самое интересное происходит с утра в день игры. Если состав "Магнитки" ничем не удивил, защитник Береглазов, как и ожидалось, вышел на лед, то в Магнитогорск из Уфы приехал центрфорвард Андреас Энгквист. Швед получил сотрясение в первой встрече серии и пропустил последующие матчи. С утра Энгквист катался в "неигровом" свитере, по словам главного тренера команды Игоря Захаркина, участие шведа зависело от него самого, но в итоге он отказался от этого.

Яркие фотографии матча "Магнитка" - "Салават Юлаев" >>>

"Салават Юлаев" как всегда активно начал матч, серьезно добавив в агрессивности и в жесткости. В первом периоде хорошо были "встречены" лидеры хозяев Ян Коварж и Сергей Мозякин. При этом сам Мозякин эффектно смог встретить защитника Максима Гончарова, да так, что с того слетел шлем. При этом арбитры упустили нарушения защитника Криса Ли, который ударил в область паха Линуса Умарка. Уфимский швед был расстроен этим и затем в средней зоне ответил своему обидчику.

"Это был колющий удар, ему не нужно было так делать, у меня болит пах, все еще болит. Я знаю, что он не специально это сделал, судьи должны были удалить его до конца матча, они подумали, что я симулировал", — отметил Умарк.

 

Опять овертайм, опять в Магнитогорске

 

Вторая треть игры началась с холодного душа для хозяев. Уже на 1-й минуте уфимцы реализовали большинство, почему-то хозяева оставили одного перед воротами Гончарова, который неотразимо бросил. Спустя две минуты Сами Лепистё набросил от синей линии, а Майоров подставил клюшку – 2:0. "Металлург" вернулся в игру уже через минуту, когда уфимцы допустили удаления, магнитогорцы тут же отыграли одну шайбу. В последующие моменты хозяева не смогли реализовать большое количество опасных моментов.

"Магнитка" сравняла счет вновь при игре в большинстве, в этот раз отличился молодой защитник Береглазов, точно отправив шайбу в "девятку" – 2:2. Ключевым могло стать четырехминутное удаление защитника "Магнитки" Евгения Бирюкова, но хозяева выстояли и не позволили сопернику вырвать эту победу. Овертайм этого матча был похоже на первую встречу, но и вновь все решилось только во второй дополнительной двадцатиминутке – местный воспитанник Косов затолкал шайбу в ворота и вывел "Магнитку" во второй финал Кубка Гагарина в истории.

Любопытный факт, за историю серий между "Магниткой" и "Салаватом" все овертаймы матчей происходили неизменно в Магнитогорске. "Спасибо за серию, у "Салавата" прекрасная команда, которая никого равнодушным не оставила. Вообще классный хоккей показывали обе команды, эта серия в целом никого не оставила равнодушным. Впереди серия с ЦСКА, у них очень-очень длинная скамейка, самая длинная в лиге, и степень агрессивности очень приличная", — сказал главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев.

В финале Кубка Гагарина "Металлург" сыграет против победителя регулярного чемпионата московского ЦСКА, при этом еще ни разу сильнейшая команда "регулярки" не выигрывала Кубок Гагарина. Первые два матча финальной серии состоятся в Москве 7 и 9 апреля.

Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала