Рейтинг@Mail.ru
Стальная крепость: "Магнитка" за пять матчей вышла в финал Кубка Гагарина - РИА Новости Спорт, 01.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Стальная крепость: "Магнитка" за пять матчей вышла в финал Кубка Гагарина

© РИА Новости / Александр Овчаров / Перейти в фотобанкФорвард "Металлурга" Александр Сёмин (слева) и форвард "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен
Форвард Металлурга Александр Сёмин (слева) и форвард Салавата Юлаева Теему Хартикайнен
Читать в
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пяти матчах переиграли уфимский "Салават Юлаев" и во второй раз в своей истории вышли в финал Кубка Гагарина.

МАГНИТОГОРСК, 31 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пяти матчах переиграли уфимский "Салават Юлаев" и во второй раз в своей истории вышли в финал Кубка Гагарина.

В четверг в Магнитогорске "Металлург" добился победы со счетом 3:2 во втором овертайме и сделал счет в серии 4-1 (3:2 2ОТ, 6:1, 2:3, 3:1, 3:2 2ОТ).

 

Равная борьба

 

Матчи этих команд проходили в равной борьбе, о чем много раз говорили сами игроки, тренеры и специалисты. При этом это равенство заключалось и в обилии голевых моментов, которые создавали обе команды. В отличие от серии финала Западной конференции, где ЦСКА и СКА в какой-то мере играли в простой хоккей, здесь команды постоянно пытались креативить и давали возможность своим голкиперам проявлять себя с лучшей стороны.

Сильнейшие на Востоке: хоккеисты "Магнитки" вышли в финал плей-офф КХЛ, обыграв "СЮ" >>>

Все матчи, за исключением второго, прошли именно по такому сценарию, где все решала одна шайба. Во второй игре "Металлург" забросил шесть шайб и закончил этот матч с очень приличной реализацией голевых моментов. В той встрече стало понятно, что многое в игре "Магнитки" зависит не от действий Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова, а от игры вратаря Василия Кошечкина, который очень прилично провел не только этот матч, но и вообще все игры серии.

 

Травмы

 

Для уфимской команды эта серия далась очень тяжело. Одной из причин стало то, что первые два раунда они играли по семь матчей и вообще не имели возможности как следует отдохнуть. Но в большой степени это травмы. Уже в первой игре сотрясение, еще одно в этом плей-офф, получил швед Андреас Энгквист, а также капитан команды Игорь Григоренко, который затем играл уже с травмой.

"Салават Юлаев" лучше сыграл бы с "Магниткой", будь у него вратарь посильнее - Якубов >>>

"Магнитка" своей жесткой игрой, по сути, сразу же "развалила" первое звено гостей, заметно снизив их атакующий потенциал, Линусу Умарку стало гораздо тяжелее играть. Естественно, кто-то должен был сделать шаг вперед и им стал защитник Сами Лепистё, забросивший четыре шайбы в первых трех матчах серии. Именно его дубль в третьей игре позволил уфимцам отыграть один матч. Удержать финна этим летом Уфе будет тяжело, уже ряд клубов НХЛ нацелены на возвращение Лепистё в лигу.

 

Магия Мозякина и боевой Семин

 

Лидеры "Магнитки" неудачно провели первые раунды текущего плей-офф, но затем смогли найти свою игру. Мозякин, справивший по ходу серии свой 35-й день рождения, играет как-то незаметно, но в определенные моменты он взрывается, легко уходит от соперников, отдает передачи, сам решает матчи в овертаймах. Форвард по праву стал лучшим бомбардиром и снайпером текущего розыгрыша Кубка Гагарина.

Отдельно стоит отметить форварда второго звена Александра Семина, забросившего семь шайб в этом плей-офф. Семин, вернувшийся по ходу сезона из НХЛ, проводит эту весну на очень приличном уровне, и дело тут не в набранных очках, победных шайбах. Семин отрабатывает в защите, в падении на льду выбивает у соперника шайбу, блокирует броски, в нынешнем состоянии он легко может стать кандидатом для участия в домашнем чемпионате мира.

 

Сохранятся ли традиции Востока?

 

Перед финалами конференций возникла так называемая вилка: на Западе существовала традиция, что неизменно победитель пары между московским "Динамо" и санкт-петербургским СКА становился обладателем Кубка Гагарина. СКА обыграл "Динамо", но уступил в финале конференции ЦСКА. На Востоке существует своя традиция, если "Магнитка" и "Салават" встречаются в финале, то победитель противостояния выигрывает Кубок.

ЦСКА за счет агрессии способен одолеть "Магнитку" в финале плей-офф КХЛ - Якубов >>>

Финал будет еще интересен возможным заочным противостоянием Мозякина с легендой московского ЦСКА Борисом Михайловым. Мозякин забросил 421 шайбу в отечественных чемпионатах и до повторения, казалось бы, вечного рекорда Михайлова ему осталось забросить всего семь шайб. Будет символично, если это произойдет именно в Москве.

В финале Кубка Гагарина "Металлург" сыграет против победителя регулярного чемпионата московского ЦСКА, при этом еще ни разу сильнейшая команда "регулярки" не выигрывала Кубок Гагарина. Первые два матча финальной серии состоятся в Москве 7 и 9 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    3-й сет
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    673
    462
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    3-й сет
    О. Отте
    К. Алькарас
    311
    662
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала