Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Синицина/Кацалапов заявили, что выступление на ЧМ показало их прогресс

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов заявили, что выступление на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне показало, что их пара значительно прибавила по сравнению с предыдущими соревнованиями.

БОСТОН (США), 1 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов заявили, что выступление на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне показало, что их пара значительно прибавила по сравнению с предыдущими соревнованиями.

Синицина и Кацалапов заняли на своем дебютном чемпионате мира девятое место, набрав 168,97 балла.

Синицина и Кацалапов хотят двигаться только вверх, набирая соревновательный опыт >>>

"В целом прокат получился лучше, чем на предыдущих соревнованиях. Тренер оценила прокат короткой как лучший. Я думаю, прокат произволки мы делали лучше на тренировках. Но для соревнований, я думаю, мы все равно улучшили наш прокат сегодня", - сказал Кацалапов журналистам.

"Мы уже увидели, что вращение второго уровня, и это очень обидно, потому что считали оба обороты, постоянно делали на этом акценты на тренировках, естественно, потому что хватает буквально чуть-чуть, чтобы получить второй уровень. И, видимо, все равно не хватило. Но в целом уровни улучшили, дорожка по диагонали была четвертого уровня. Это очень хорошо, это огромный плюс для нас! Это значит, что к концу программы не сдохли, но у нас в принципе и так были силы", - добавил фигурист.

По словам Синициной, по степени волнения дебют на чемпионате мира не отличался от других стартов. "Я не думаю, что эти соревнования эмоционально сильно отличались от чемпионатов Европы и России. Волнение было везде одинаковое, оно присутствовало, и так и должно быть. Но я очень довольна этими соревнованиями и этим сезоном", - призналась спортсменка.

"Прогресс в этом сезоне произошел буквально во всем. Просто не сравнить с тем, что наша пара показывала в прошлом году", - подчеркнул Кацалапов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала