Рейтинг@Mail.ru
Минспорт работает над проблемой с мельдонием у тех, кто принимал его до запрета - РИА Новости Спорт, 02.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт работает над проблемой с мельдонием у тех, кто принимал его до запрета

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкЛекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Читать в
Министерство спорта РФ работает над ситуацией, при которой на употреблении мельдония попадаются спортсмены, принимавшие его еще до запрета Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 2 апр — Р-Спорт. Министерство спорта РФ работает над ситуацией, при которой на употреблении мельдония попадаются спортсмены, принимавшие его еще до запрета Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук. В пятницу стало известно, что допинг-проба скелетониста Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний.

Число россиян, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30 – Мутко >>>

"Мне бы хотелось, чтобы международные организации правильно на это посмотрели и чтобы не были наказаны невинные спортсмены. Наказываться должны лишь те, кто умышленно с помощью манипуляций пытаются повлиять на свои результаты. Ситуация с мельдонием другая: его применяли многие и только до запрета, по рекомендации врача", - сказал Мутко по телефону.

"Мы видим, что он (мельдоний) никуда не уходит. В январе, феврале, в марте сейчас вот апрельские результаты будут. На эту проблему нельзя закрывать глаза, это было бы неверно. В этом направлении мы сейчас и работаем, стараемся контролировать ситуацию", - добавил министр.

Мельдоний является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 120 спортсменов по всему миру.

Ранее советник министра спорта РФ Наталья Желанова сообщила "Р-Спорт", что WADA не собирается исключать мельдоний из списка запрещенных препаратов, но проводит исследование касательно сроков его выведения из организма спортсменов, так как оно необходимо для определения степени вины спортсменов.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала